Жительница Качканара отдала миллион екатеринбургскому лже-юристу | Уральский меридиан
Деньги

Дело о мошенничестве под видом оказания юридических услуг направлено в суд в Качканаре. Местная жительница отдала 28-летнему лже-юристу около 1 миллиона рублей за не оказанные им юридические услуги. Неофициально работая юристом в частной компании в Екатеринбурге, мужчина требовал от потерпевшей, чтобы она перечисляла ему деньги за проводимую юридическую работу, которую он по факту не исполнял, а полученные деньги тратил по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в апреле 2020 года жительница Качканара обратилась в частную юридическую компанию за оказанием ей юридической услуги о признании ее банкротом. Внештатный «юрист» этой компании, не намереваясь оказывать женщине юридические услуги и после 18 сентября 2020 года не имея полномочий действовать от имени организации, убедил клиентку, что избавит ее от кредитных обязательств.

Мужчина обманывал потерпевшую, общаясь с ней по телефону, в том числе и от имени выдуманного арбитражного управляющего, сообщал сведения о проводимой работе, судебных расходах, командировках, требуя от потерпевшей перечисления ему денежных средств за оказываемые услуги.

«Введенная в заблуждение потерпевшая перечислила на разные банковские счета обвиняемого деньги в общей сумме около 1 млн рублей, которыми злоумышленник распорядился в личных целях, в том числе осуществляя ставки в букмекерских конторах в сети Интернет», – отметили в прокуратуре.

Житель Ханты-Мансийского АО, который на момент совершения преступления в отношении жительницы Качканара проживал в Екатеринбурге, обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере). Уголовное дело будет рассматривать Качканарский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: