Людмила Варакина: ФПГ обладают рычагами давления на власть | Уральский меридиан

Людмила Варакина: ФПГ обладают рычагами давления на власть

ИА «Уральский меридиан» уже традиционно проводит итоги уходящей недели вместе с экспертами.  Предоставляем слово Людмиле Варакиной, члену правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредителю и члену регионального штаба ОНФ в Свердловской области:

Оглушительная победа Евгения Куйвашева в качестве губернатора Свердловской области завершилась его инаугурацией. Под фанфары, аплодисменты гостей, на фоне красных занавесей в стиле Дэвида Линча, Евгений Куйвашев, за которого проголосовало чуть более 23 процента всех избирателей региона, произнес клятву, получил губернаторскую цепь и уехал на встречу к президенту, а потом в Париж – презентовать Екатеринбург на «ЭКСПО-2025».

Казалось бы, выборы закончились, страсти улеглись, пришло время засучив рукава работу работать, формировать команду из новых лиц, чей «профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», – как сказал Владимир Путин, однако скандалы продолжают раздирать область и тормозят рабочие процессы.

Городская дума в Асбесте на грани роспуска. Депутаты Нижней Туры не смогли выбрать «согласованного» с «Единой Россией» спикера, аналогичная ситуация возникла в Нижнем Тагиле, где кандидатура, предложенная мэром и провластной партией была отвергнут, председателем городской думы избран человек от ФПГ (финансово-промышленная группа – прим. ред.).

Всё чаще в СМИ появляется информации, о том, что промышленники стали влиять на результаты выборов в муниципалитетах, заводят в мундепы своих представителей, лоббируют назначение мэров, региональных министров, оказывают давление на губернатора. Оно и понятно: кто платит, тот и музыку заказывает. ФПГ обладают всеми рычагами давления на власть, у них есть нужные ресурсы, они надеются на преференции. И они получат – подконтрольные муниципалитеты, министерства, бюджеты, землю, льготы, взамен гарантируя порядок на вверенных территориях, рабочие места, налоги и собственные кошельки для региональной власти в случае разного рода незапланированных трат.

Еще один скандал в регионе связан с представителями партии «Единая Россия» в Свердловской области. На заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области депутаты-единороссы пытались выгнать журналистку, у которой на ноутбуке была наклейка «Я не голосовал за Путина». Наверное, журналистка не должна публично проявлять своё отношение к партиям и политикам, однако и депутатам надо терпимее относиться к представителям средств массовой информации, у которых иные политические взгляды.

Самым недооценённым событием не только в СМИ, но и в региональном правительстве стало появление проекта концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию мероприятий по созданию туристских кластеров в России, начиная с 2019 года. по туризму. Проект концепции обсуждался на этой неделе в Общественной палата РФ совместно с Ростуризмом. Среди 15 кластеров есть Урал. В связи с этим должна возрасти роль межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Наш регион сработал на опережение и открыл в Челябинске информационно-туристскую службу Свердловской области. Ожидается, что центр развития туризма Челябинской области появится и в Екатеринбурге. Поможет ли это созданию совместных туристических проектов покажет время.

Использовано изображение с сайта korrossia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: