The Village будет обжаловать блокировку сайта в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура

В редакции городской интернет-газеты, которая пишет об общественной и культурной жизни в Екатеринбурге не согласились с решением Роскомнадзора. Ранее ведомство ограничило доступ к ресурсу российским пользователям за недостоверные материалы о происходящий событиях на Украине. В московском представительстве сделали заявление, что удалили запрещенную информацию сразу, как поступило уведомление от Роскомнадзора, однако сайт все равно перестал работать.

«С сайта «РИА Новостей» мы узнали, что якобы публиковали фейки про Украину. Мы — городское издание и пишем про Москву (и другие города – от ред.) , так что это более чем странное обвинение. Решение РКН мы считаем попыткой давления и цензуры. Мы будем его обжаловать», – сообщает редакция.

В Екатеринбургской редакции в официальном сообществе добавили, что: «Наш сайт блокируют — сейчас открыть его получается только через VPN. Сайт появился в реестре по внесудебным блокировкам».

Ранее мы рассказывали, что “Издательская группа “ВК-медиа”, “Глобус”  вышла со свежим номером газет и первой полосой, где была выделена фраза: «Это безумие должно быть остановлено!» Издания принадлежат частному лицу, газеты выпускаются в 6 северных городах Свердловской области. Тираж был изъят.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: