Тюменская область полностью обеспечивает себя продуктами питания | Уральский меридиан

Тюменская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Излишки продукции регион экспортирует и продает в другие территории. Об этом сообщил директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

По его словам, жители региона на 100% обеспечены молочной продукцией. В прошлом году валовое производство молока в тюменских сельхозпредприятиях увеличилось на 2,2%. Расширился ассортимент продукции, вырос объем выпуска масла и сыров, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

Несмотря на засуху прошлого года, валовой сбор картофеля был на уровне 2020 года. Обеспеченность региона только по этому продукту составляет 267%.

Более того, за 2021 год Тюменская область на 29% увеличила производство мяса, в том числе за счет открытия нового предприятия по производству мяса бройлера. За год оно произвело почти 40 тысяч тонн продукции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области цены на некоторые продукты выросли на 1-3%. Как сообщила директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимов, все объекты торговли в регионе работают в штатном режиме. Логистические цепочки не изменены, увеличения спроса на продовольственные товары не наблюдается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области цены на продукты повысились на 1-3%

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: