9-летний ученик школы в Нижнем Тагиле подвергся нападению бездомной собаки | Уральский меридиан
Пункт временного содержания животных собака человек ЕМУП "Спецавтобаза"

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила проверяет факт нападения собаки на ребёнка 9-ти лет. Несовершеннолетний получил травмы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, утром 2 марта 2022 года 9-летний ученик шёл в школу с одноклассницей. Дети увидели собаку, когда проходили мимо многоквартирных домов по улице Тельмана. Дети приблизились к ней, девочка начала гладить животное, которое агрессивно на это реагировало. Учащийся попытался защитить одноклассницу, также приблизившись к собаке. Животное повалило ребёнка на землю и несколько раз укусило.

Когда ребёнок пришёл в школу, ему оказали первую медицинскую помощь. После этого учащийся вместе с родителями обратился в травмпункт, где ему поставили диагноз – укушенные раны правой кисти и лица.

Прокуратура намерена установить все обстоятельства случившегося. Если ведомству удастся установить факт нападения безнадзорного животного на несовершеннолетнего ребёнка, то будет дана правовая оценка мерам, принимаемых органами местного самоуправления для предотвращения нападения собак на людей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: