IKEA с 4 марта приостановит продажи в екатеринбургской «Меге» | Уральский меридиан
В Екатеринбурге у ТЦ «Мега» выросла огромная очередь в IKEA

Несколько федеральных СМИ опубликовали пресс-релиз  ГК «Ингка» – управляющей шведским магазином компании. По их данным, IKEA  приостановит продажи 4 марта, но выходить с российского рынка она не собирается. Уральские СМИ сообщают, что в уральском магазине об этой информации узнали из Интернета и пока не располагают официальным письмом об их дальнейшей работе. Релиза также нет ни на сайте IKEA, ни на ГК «Ингка». На сайте interfax-russia.ru опубликован следующий текст релиза:

«Ситуация критическая, и события развиваются очень быстро. Мы продолжаем следить за ними и будем действовать, руководствуясь, в первую очередь, интересами людей», – говорится в письме и в официальном сообщении.

Напомним, что в апреле 2021 года Ingka Investments, инвестиционное подразделение Группы компаний Ingka1, владеющей розничной сетью ИКЕА и торговыми центрами МЕГА, сообщила, что увеличивает инвестиции в возобновляемые источники энергии, приобретая 49% акций 8 солнечных электростанций на юго-западе России. Общая стоимость активов 8 проектов составляет более 21 млрд рублей, и это первая крупномасштабная иностранная инвестиция в возобновляемые источники энергии, осуществленная в России некоммунальной компанией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Даниил Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: