В Шадринске отремонтируют мост через Исеть на улице Володарского | Уральский меридиан

В Шадринске отремонтируют мост через Исеть на улице Володарского. В ходе капремонта предусмотрено восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики мостового сооружения для его безопасной эксплуатации.

Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, на ремонт важнейшего инфраструктурного объекта направлено 80 миллионов 945 тысяч рублей.

Подрядчик в ходе ремонта моста должен будет провести замену деформационных швов и слоев дорожной одежды до плиты балок пролетных строений, а также восстановить тротуарные плиты и перильные ограждения.

В Шадринске отремонтируют мост через Исеть на улице Володарского
Скриншот: техдокументация с портала госзакупок

Строители заменят цоколи и узлы крепления опор освещения моста, включая подходы к нему. Работы по капитальному ремонту моста через Исеть на улице Володарского в Шадринске предусмотрено завершить до конца октября текущего года.

Как рассказал ИА “Уральский меридиан” депутат городской думы Шадринска Александр Бухаров – “в настоящее время мост через Исеть на улице Володарского находится в ужасном состоянии. Осеевский мост является важной транспортной артерией, соединяющей город с такими микрорайонами как Осеево, Бакалда, Туманово, Звездный. Кроме того, здесь выезд на Челябинскую трассу. В июле прошлого года произошло частичное разрушение плит с ограждением на пешеходном участке. Тогда обошлось без пострадавших. Полагаю, следует обратить особое внимание на создание условий для безопасности как водителей, так и пешеходов. Надеемся, что мостовое сооружение подрядчик отремонтирует качественно и в срок”.

Ранее агентство рассказывало, что в Шадринске муниципалитет увеличил финансирование работ по озеленению города. На эти цели направили из городской казны четыре миллиона рублей. Согласно условиям муниципального контракта подрядчик должен будет осуществить “посадку рассады цветочных культур в количестве 66 тыс. 429 штук”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: