Центральная горбольница №3 Екатеринбурга получила новое кислородное оборудование | Уральский меридиан

Пациенты Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) № 3 смогут проходить реабилитацию на новом оборудовании после ковида. Минздрав Свердловской области оснастил больницу новым кислородным оборудованием, необходимым для лечения и реабилитации пациентов с коронавирусом. Новую аппаратуру передали в рамках нац.. проекта «Здравоохранение», для чего из областного бюджета выделили 11 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Заведующая центром медицинской реабилитации ЦГКБ № 3 Наталья Махнева объяснила, что благодаря новому кислородному оборудованию реабилитационный стационар сможет помогать пациентам, которые перенесли нарушение мозгового кровообращения. Усиленное поступление кислорода в организм насыщает его ткани, чем ускоряет восстановление.

Метод реабилитации с использованием такого оборудования называется оксигенотерапией. Её суть заключается в том, что кислород бесперебойно подают к больничной койке пациента. Наличие такого аппарата в больнице зачастую может стать решающим фактором в борьбе за жизнь.

Острая потребность в таких реабилитационных мероприятиях возникла в пандемию, поскольку коронавирус – это болезнь, в первую очередь, поражающая лёгкие, как следствие, провоцирующая кислородное голодание всего организма. Люди, которые перенесли ковид в тяжёлой форме, зачастую становились кислородозависимыми, то есть не могли сами дышать в виду слишком обширного поражения лёгких. Кислородное оборудование позволяет таким пациентам постепенно восстанавливать дыхательную систему.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: