В Кургане продолжают продавать алкоголь подросткам | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд Екатеринбург Вайнера

В Кургане продолжают продавать алкоголь подросткам. Правоохранительные органы решительно наводят порядок в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

Согласно данным управления МВД России по городу Кургану, в столице Зауралья за прошлый год выявлено 111 случаев продажи алкоголя подросткам (рост 2,3%) и два уголовных деяния, связанных с повторной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции.

В целом за прошлый год в Зауралье свыше двухсот продавцов и десятки предпринимателей попались на продаже алкоголя несовершеннолетним, уточнили агентству пресс-службе ведомства.

В Кургане полицией проводится большой объём работы по исполнению законодательства в области государственного регулирования оборота спиртосодержащей продукции, ограничения её употребления и продажи. В итоге возбуждено 18 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом алкоголя, пресечено 914 административных правонарушений в этой сфере. Также сотрудниками подразделений по охране общественного порядка пресечено 2 тыс. 487 фактов распития алкогольной продукции и 14 тыс. 057 – появлений в состоянии опьянения в общественных местах. В результате, несмотря на рост долевого показателя преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения от общего количества расследованных преступлений, количество данных правонарушений за пять лет сократилось на тридцать три процента.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Кургане стали чаще воровать и мошенничать. Данные виды правонарушений растут на социальной почве бедности и экономического неблагополучия населения региона. Согласно данным управления МВД России по городу Кургану, в столице Зауралья в 2020 году было зафиксировано 2 тыс. 263 кражи, а в прошлом году их число выросло до 2 тыс. 327. Количество мошенничеств совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий увеличилось на 18 процентов – с 744-х (2020 г.) до 880-ти (2021 г.).

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/356810/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: