В Екатеринбурге убивший знакомого на ВИЗе рыбак осуждён на 8 лет | Уральский меридиан

На 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима осуждён рыбак, убивший своего 46-летнего знакомого на ВИЗе на берегу мыса «Гамаюн» в Екатеринбурге. Во время совместной рыбалки мужчины распивали спиртное, поссорились, и один из них зарезал другого ножом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, убийство произошло вечером 16 июля 2021 года. Между мужчинами произошёл словесный конфликт, в ходе которого ныне осужденный взял в машине хозяйственно-бытовой нож и ударил им знакомого в грудь. Потерпевший скончался по происшествии непродолжительного времени. Убийца перетащил тело в канаву и, оставив его там, уехал на автомобиле.

По данным прокуратуры, потерпевшему было причинено проникающее колото-резанное ранение груди слева с повреждением левого желудочка сердца, осложнившееся развитием острой кровопотери, что привело к смерти. Осужденный полностью признал свою вину.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорён к 8 годам колонии, а также, по решению суда, заплатит 1 млн рублей родственнице погибшего и взыскал в качестве компенсации морального вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: