На Урале весенний призыв на срочную службу завершат 15 июля | Уральский меридиан

В Свердловской области 1 апреля традиционно стартует весенняя призывная кампания. Как сообщили в департаменте информационной политики (ДИП), солдаты срочной службы отправятся в войска Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, а также на Северный флот. Большинство из них традиционно будет направлено для комплектования воинских частей сухопутных войск.

«Весенний призыв, который каждый год стартует в первый день апреля, продлится до 15 июля», – уточнили в ДИП.

Из муниципалитетов солдат отправят на областной сборный пункт в Егоршино. В прошлом году больше всего выпускников было в Алапаевске, Ирбите, Красноуфимске.

В ходе призывной кампании 2021 года военные комиссариаты Екатеринбурга отправили в сборный пункт 211 призывников. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, в уральской столице проходит весенняя призывная кампания. В Екатеринбурге проводится ежегодная весенняя призывная кампания, применяются дополнительные меры по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Ранее заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин заявил о том, что его персонально коснулась информационная война. Ему приходят сообщения о том, что 7 марта дума рассмотрит вопрос о снижении призывного возраста до 16 лет. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Facebook».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: