Вспышка инфекции произошла в уральском приюте для собак «Счастье в дом» | Уральский меридиан

В екатеринбургском приюте для собак произошла вспышка инфекции. В соцсетях благотворительного фонда «Счастье в дом» сообщили, что в одной из локаций приюта, а Горном, объявлен карантин энтерита, два щенка уже погибли.

«Друзья, у нас беда. Точнее бедой это было в прошлом году, а в этом году это настоящая катастрофа, – написали в соцсетях организаторы приюта. – У нас вытаял энтерит, думаю все помнят, что прошлой весной у нас болели собаки и сейчас с потеплением инфекция вернулась».

Создатели фонда помощи собакам отметили, что прошлой весной в приюте тоже была вспышка энтерита, но удалось обойтись без потерь, потому что на тот момент в приюте были только взрослые собаки, а в этом году заразились щенки.

«Несмотря на интенсивное лечение и работу в авральном режиме, организм не справился, щенков мы даже не успели опубликовать», – рассказали волонтёры приюта.

Волонтёры Фонда просят помощи у неравнодушных граждан – необходимы деньги на лекарства питомцам, а также на вакцины для 48 собак и на анализы, чтобы отследить динамику по крови и скорректировать лечение.

По данным Фонда, сейчас лечения требуют 8 собак, при этом 1 щенок находится в очень тяжёлом состоянии, а также могут заразиться другие животные. Номер карты, на которую можно перевести деньги для помощи Фонду, опубликован в соцсетях организации – в паблике «HuskyEkb – возьми хаски из приюта» ВКонтакте и в Instagram @huskyekb.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: