Власти Зауралья назвали сроки выдачи разрешений на охоту | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

Власти Зауралья назвали сроки выдачи разрешений на охоту. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков утвердил, принятые ранее областной думой поправки в региональный закон “О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области”.

До внесения изменений, прием заявок на охоту начинался с первого марта текущего календарного года и заканчивался за сорок календарных дней до начала сезона охоты на соответствующий вид дичи. В настоящее время приём заявок на весеннюю охоту на водоплавающую дичь начинается с 1-го марта и продолжается по 17-е марта текущего календарного года. На добычу боровой дичи в весенний период заявки принимаются с первого по тринадцатое марта.

Власти Зауралья назвали сроки выдачи разрешений на охоту
Скриншот: документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Охоту на взрослых самцов косули, лося, барсука предусмотрено открывать с первого июня, а на другие половозрастные группы косули, лося, кабана, волка, лисицы, енотовидной собаки и других охотничьих ресурсов, с первого июля. Завершаться прием заявок будет за 30 рабочих дней до начала сезона охоты.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Курганской области большинство охотников, то есть около 17-ти тысяч человек подавали заявки уже в электронном виде. Хотя ещё недавно многие из них предоставляли документы в профильный департамент, пользуясь обычной почтой или приносили заявки самостоятельно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: