В Екатеринбурге появится три бассейна для занятий спортом | Уральский меридиан
Бассейн

Прыжковый бассейн Дворца водных видов спорта в Деревне Универсиады оснастят комплексом из трамплинов и 10 вышек различной высоты, оставшиеся 2 бассейна (тренировочный и демонстрационный) имеют олимпийский размер – это 52,5 х 25 метра. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

На сегодняшний день полностью готовы 3 платформы – 5 метров и 10,7. Дворец сможет принимать соревнования мирового уровня по водному поло, синхронному плаванию, плаванию, прыжкам в воду. На Дворец водных видов спорта будет приходиться основной объём водоотведения и водопотребления. Для Урало-Сибирского региона это уникальный объект, имеющий 3 профессиональных бассейна.

Ранее агентство сообщало о том, что водоканал города Екатеринбурга выполнил комплекс работ по подаче воды в сети Дворца водных видов спорта (возводится в Деревне Универсиады). Генеральным подрядчиком строительства является компания «Синара-Девелопмент». Выполнен монтаж оборудования, необходимого для водоснабжения Дворца: воду от Водоканала принимают водомерный узел и группа насосов. Вода Водоканала в настоящий момент используется для нужд производства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: