МЧС призвало уральцев отказаться от дальних поездок из-за сильного снега | Уральский меридиан

В Свердловской области 5 марта синоптики прогнозируют сильный снег. Непогода способствует образованию снежных заносов, худшей видимости и созданию скользкой дороги. Региональное МЧС просит уральцев соблюдать меры безопасности. Не оставлять открытыми двери, вентиляционные отверстия, окна и чердаки. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Если сильный снегопад застал вас на улице, обходите шаткие дома и строения с неустойчивой кровлей, остерегайтесь предметов и частей конструкций,  нависших на строениях, оборванных проводов линий электрических передач и иных источников опасности.

Будьте предельно внимательны, находясь в дороге. Если видимость очень плохая или случилась неисправность: включите аварийный сигнал, остановитесь на обочине дороги, ожидайте помощи в машине, оставьте двигатель включенным, открыв окно для вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Если нужна помощь или возникают происшествия, жителей просят сообщить об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112» или по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель ИА “Уральский меридиан” 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: