Одинокий отец на Урале получит полное детское пособие | Уральский меридиан

В городе Полевском прокуратура защитила право одинокого родителя на выплату детского пособия. Ранее надзорное ведомство проверяло обращение местного жителя по факту необоснованного отказа в назначении пособия для детей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Как установлено во время надзорных мероприятий, заявитель является единственным родителем, на воспитании которого находятся несовершеннолетние дети. Он обратился в гос. учреждение – отделение Пенсионного фонда России по Свердловской области. Заявитель просил назначить ежемесячное пособие на детей 2013 и 2011 года рождения.

В ноябре прошлого года Пенсионный фонд отказал мужчине в пособии в виду отсутствия доходов от труда. Тем не менее, проверка показала, что оснований для отказа нет, потому что эти нормы закона не применимы к одиноким родителям.

Городская прокуратура внесла представление управляющему местным отделением Пенсионного фонда. Одинокому отцу назначили и полностью выплатили пособие на детей. Виновному лицу сделали замечание.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: