МЧС продлило штормовое предупреждение на Урале до 6 марта | Уральский меридиан
снегопад дорога погода

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать меры безопасности. Причиной тому сильнейший снегопад, который синоптики прогнозируют на 5 марта. Спасатели предполагают, что это может привести к заносам из-за скользкой дороги. Горожан просят не оставлять дома открытые окна без присутствия в доме людей. 5 и 6 марта в Свердловской области ожидается мощный ветер с порывами до 25 м/с. Будет очень сильный снег, метели, на дорогах гололедица.

По данным синоптиков 5 марта местами в Свердловской области ожидается сильный снег. Как сообщают метеорологи, на Урал вернется зима, температура воздуха, начиная с воскресенья, понизится, и большая часть следующей недели на Среднем и Южном Урале пройдет при температуре ночью -15,-20°, кое-где до -25°, днем -6,-13°.

«При снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживайтесь на крыльце, а быстро отходите на безопасное расстояние от здания. Входя в здание убедитесь в отсутствии свисающих с крыши глыб снега, наледи и сосулек», – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

 

О неприятностях  стоит сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: