Свердловские власти поддерживают бизнес женщин-мигрантов | Уральский меридиан

Эксперты обсудили меры поддержки женского бизнеса в Екатеринбурге. 4 марта в Уральском государственном экономическом университете прошла Международная конференция «Женское лицо миграции: роль женщин-предпринимателей в формировании устойчивого развития территории». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга.

Как отметил зам. губернатора Свердловской области Василий Козлов, развитие малого и среднего бизнеса создаёт благоприятные условия для экономики. Бизнес – её неотъемлемая часть. Область всегда поддерживала как новичков, так и опытных бизнесменов, например, женщин-мигрантов, которые открывают своё дело.

Вице-спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Джамиля Исаева поблагодарила городские и региональные власти за продуктивное сотрудничество. Работа в столице Урала и регионе действительно предоставляет предпринимателям новые возможности.

Участники конференции отметили высокое качество работы по консультированию приезжих специалистов и оказанию юридического сопровождения в вопросах труда. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх подчеркнула, что будущие руководители, открывая своё дело, должны быть юридически подкованы, чтобы не сделать ошибки во взаимодействии с деловыми партнёрами, контролирующими работу инстанциями и потребителями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: