В Екатеринбурге на публичном мероприятии полиция задержала 35-летнюю женщину со свастикой | Уральский меридиан

На несанкционированном публичном мероприятии в Екатеринбурге полиция задержала женщину со свастикой. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Женщина была задержана накануне, 3 марта, сотрудниками полиции Екатеринбурга.

Как рассказал агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, свастика была нанесена на кисти рук 35-летней жительницы Екатеринбурга в виде татуировки. Также он отметил, что в период с 25 февраля по 3 марта текущего года на территории Среднего Урала органы внутренних дел доставили в дежурные части с мест проведения незаконных акций для установления личностей и привлечения к административной ответственности за допущенные нарушения действующего законодательства 126 человек. Было составлено 129 протоколов по статьям 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия), 19.3 КоАП РФ (Неповиновение сотруднику полиции), статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), статье 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

– Сотрудники полиции зафиксировали несколько случаев участия в противоправных действиях 16-летних подростков, в отношении их составлено 8 протоколов. За ненадлежащее воспитание собственных детей родителей также привлекут к предусмотренной законодательством ответственности. Кроме того, среди нарушителей, оказавшихся в ОВД, была студентка Уральского государственного аграрного университета. Будущий кинолог, 1986 года рождения, состоящая на учете под административным в ОП № 11 УМВД по Екатеринбургу, ранее судимая за причастность к убийству, к причинению тяжкого телесного вреда здоровью и дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, в последний раз освободилась из мест лишения свободы в апреле 2019 года. Срок за тяжкие преступления отбывала в исправительной колонии № 15 Самарской области. Ее руки напоминали картинную галерею с нацистскими символами. Можно лишь предполагать, чему она могла научить своих двух маленьких дочерей. Представители МВД привлекли женщину к административной ответственности. Еще одним задержанным стал чиновник государственного жилищного и строительного надзора. Мужчина, 1994 года рождения, дважды переступил черту закона. Он не только проигнорировал требования полиции разойтись, но и набросился на сотрудника ОВД, причинив ему травму, за что также придется ответить в установленном порядке, – отметил полковник Горелых.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург областного СКР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый допрошен, он дал признательные показания. Следственные органы СК России напоминают об ответственности за нарушение общественного порядка, сопровождающееся насилием и оскорблением представителей власти. Следователи дадут самую жёсткую правовую оценку каждому факту нападения или совершения других противоправных действий в отношении представителей власти, стоящих на страже правопорядка, – уточнил  ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Ранее наше агентство писало, что решением регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Свердловской области Указом губернатора запрещены публичные мероприятия. Под запрет, в том числе попадают пикеты, митинги и шествия. Из-за эпидемиологической обстановки отменены традиционные масленичные гуляния.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “В Екатеринбурге на публичном мероприятии полиция задержала 35-летнюю женщину со свастикой”

  1. Серега

    Если Куйвашев не может разогнать диаспоры бандитов угрожающие местному коренному населению не удивительно что появятся организации которым не все равно. Причём тут свастика.

    1. Александр

      Розги не помогут. На первый раз свастику нужно сводить без наркоза.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: