Временное повышение цен на лекарства возможно на Среднем Урале | Уральский меридиан
аптека

В Свердловской области возможно временное повышение цен на лекарства. ПО мнению вице-губернатора Павла Крекова, цены могут повыситься на какой-то период в том случае, если граждане создадут ажиотажный спрос. Также, ажиотажный спрос может спровоцировать исчезновение из продажи на некоторое время какого-либо лекарства.

«Ажиотажный спрос может привести к тому, что какое-нибудь лекарство может на какое-то время исчезнуть, – сказал в ходе брифинга по итогам оперштаба 5 марта вице-губернатор региона Павел Креков. – Также по причине ажиотажного спроса, возможно временное повышение цен на лекарства. Но это не будет тенденцией, повышение цен аптеками будет пресекаться федеральными органами.

Павел Креков отметил, что запасов лекарств для аптек и стационаров сегодня достаточно и призвал граждан не допустить ажиотажного спроса.

«Если каждый человек будет брать в аптеке по 10 пачек одного лекарства, это может вызвать дефицит, – сказал вице-губернатор. – Да, привезут новую партию. Но все же призываю всех не бежать в аптеки. Мы не прогнозируем дефицита лекарственных средств, но дефицит может спровоцировать ажиотажный спрос».

Павел Креков отметил, что ещё в начале 2022 года регион закупил лекарства с запасом на весь год. Склады лекарств, предназначенных для стационаров, полностью укомплектованы. Также в достаточном количестве закуплены льготные лекарства для онкологических больных, людей с диабетом и других.

«Никаких санкционных мер, к лекарствам не применяется, – заверил Павел Креков. – Более половины лекарственных средств производится на территории бывших союзных республик. Никакой информации о прекращении поставок нет».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: