Жители посёлка Затобольный в Кургане так и останутся без дорог | Уральский меридиан
Разметка трасса дорога дорожные работы

Жители посёлка Затобольный в Кургане так и останутся без дорог. Люди уже теряют надежду на улучшение качества городской среды.

В микрорайоне Затобольный дороги находятся в ужасном состоянии, покрытие неудовлетворительное, отсутствуют тротуары и пешеходные переходы. “Жители вынуждены передвигаться по проезжей части и переходить улицы в опасных местах. Безопасности движения в посёлке уделяется мало внимания. Планирует ли городская администрация начать ремонт дорог в ближайшие годы, хотя бы на улицах Советской и Центральной?”, – задал вопрос житель удалённого микрорайона Кургана на портале “Обратись”.

В микрорайоне Затобольный “сейчас имеется минимум дорожных знаков, отсутствуют нормальные остановочные павильоны, нет ограждения детской площадки от проезжей части, везде заросли кустарников, ограничивающих видимость проезжей части и обочин… Когда же дорожная инфраструктура в посёлке будет соответствовать нормам безопасности как для водителей, так и для пешеходов и просто для всех жителей?”, – уточнил свой вопрос житель столицы Зауралья на курганском сайте “Обратись”.

И вот, четвёртого марта текущего года департамент развития городского хозяйства администрации Кургана информировал жителей в ответе на портале “Обратись” о том, что весной состоится комиссионное обследование улично-дорожной сети в городе, по результатам которого при условии достаточного финансирования, формируется план работ на текущий год. “Вопрос ремонта дорожного покрытия инъекционно-струйным методом будет рассмотрен при составлении перечня объектов, нуждающихся в ремонте, с последующим устранением дефектов. Остальные виды работ отсутствуют в планах 2022 года”. Проще говоря, дороги в удалённом микрорайоне останутся в прежнем виде.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что жительница курганского микрорайона Затобольный с улицы Советской пожаловалась властям муниципалитета на некультурное поведение водителей маршруток на остановочном комплексе “Посёлок Затобольный”. Курганские водители вместе с кондукторами уже привыкли устраивать перекуры, после которых на территории остановки остаются кучи окурков. При этом, мусорных баков тогда поблизости не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: