В Челябинске бизнесмена подозревают в неуплате 45 млн рублей налогов | Уральский меридиан
Деньги

Бизнесмен из Челябинска оказался подозреваемым по уголовному делу по неуплате налогов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, мужчина оформлял подложные документы для незаконного получения 45 млн. рублей.

Предпринимателя подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

«В 2016-2018 гг. подозреваемый создал фиктивный документооборот с контрагентами и направил в налоговые органы заведомо ложную информацию, позволившую получить предприятию необоснованный налоговый вычет по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость», – сообщили в следственном управлении.

Оперативное сопровождение осуществляют полицейские областного главка. Следователи проводят сбор материалов для укрепления доказательной базы. Решается вопрос по предъявлению обвинения и избрании меры пресечения коммерсанту.

Мужчина может возместить ущерб, причинённый бюджетной системе России. Мы рассказывали, что следователи прекратили уголовное преследование после возврата невыплаченных сумм налогов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: