В Екатеринбурге бывший замглавы обвиняется в покушении на убийство и вымогательстве | Уральский меридиан
Оружие Гильзы МВД Криминал

Бывшего заместителя главы администрации города Екатеринбурга будут судить. На данный момент следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении Виктора Контеева по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК), отмывании или легализации денег, иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения противоправных действий (ч. 3 ст. 174.1 УК), вымогательства (пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК) и мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Согласно версии следствия, с марта 2009 года по май 2010 года в Екатеринбурге Контеев и участники организованной им ОПГ вымогали у местного бизнесмена имущество в особо крупном размере в виде 25% доли в уставном капитале коммерческой фирмы в сумме свыше 3,6 млн рублей. Предприниматель отказался выполнить такие требования, после чего участники организованной преступной группы пытались его убить, но не смогли реализовать этот замысел. Путём обмана они украли имущество потерпевшего на сумму более 9,5 млн рублей. Далее с мая 2010 года по май 2011 года Контеев и ОПГ совершили сделки с этим имуществом, которые были направлены на придание правомерного вида его владением, пользованием и распоряжением.

Ранее Контеев и 17 соучастников были признаны виновными в убийстве (пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст 222 УК), получении взятки (пп. «б», «в», ч. 5 ст. 290 УК) и вымогательстве («а», «б» ч. 3 ст. 163 УК). Контеева приговорили к 18 годам лишения свободы в ИК строго режима и оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: