Югра следит за сургутскими скандалами и смотрит шоу «Голос» | Уральский меридиан

Югра следит за сургутскими скандалами и смотрит шоу «Голос»

Ханты-мансийская журналистка Екатерина Лосецкая комментирует медиаитоги в Югре за прошедшую неделю:

– Пожалуй, одним из самых обсуждаемых в социальных сетях и одновременно замалчиваемым в СМИ за прошедшую неделю стал инцидент с сургутским иереем Иоанном Дарием. Священник привлек внимание полицейских тем, что управляя транспортным средством, «вилял» на дороге. На видео, которое появилось позже в сети, видно, что служитель находился в нетрезвом виде, оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и матерился (возможно, бес попутал). В итоге суд вынес решение – штраф в 2,5 тысячи рублей. Хотя Дарию, ранее лишенному водительских прав, могла светить уголовная ответственность.

На этом фоне неофициальное неодобрение властями в кинотеатрах предстоящего показа «Матильды», якобы оскорбляющей чувства верующих, выглядит немного комично. Будто пьяный священник за рулём чувства верующих не оскорбляет… На этом фоне на сайте «Муксун» вышла статья про югорские кинотеатры, что отказались показывать «Матильду», – мол, скандальный фильм угрожает безопасности граждан (в адрес многих российских кинотеатров ранее поступали угрозы от различных «православных активистов»). Особенно неприятен тот факт, что местная епархия никак не прокомментировала инцидент – будто его и не было.

Другой скандал этой недели связан с сургутской спецшколой для трудных подростков. Там 17-летний подросток обвиняется в 15 эпизодах вымогательства и насилия над другими воспитанниками спецшколы. По сообщениям СМИ, этот юный садист систематически насиловал, пытал, избивал и девочек, и мальчиков этого «славного» заведения. Когда читаешь, как именно этот человек мучил своих жертв, поневоле жалеешь, что наказание в виде расстрела отменили при Советском Союзе.

Не радовали своих поклонников и югорские хоккеисты, установив сразу два антирекорда: на прошлой неделе ХК «Югра» уступила омскому «Авангарду» 0:7, а на этой – 1:9 проиграла питерскому «СКА».

Единственная радостная вещь на этой неделе пришла с шоу «Голос». Там парень из Пыть-Яха, Вячеслав Задорожный, покорил в «слепых» прослушиваниях сразу двух судей – Пелагею и Агутина, выбрав в итоге второго в свои наставники.

Фото с сайта Rrnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: