Власти Кургана отказались от детских и спортивных площадок за счёт застройщика | Уральский меридиан

Власти Кургана отказались от детских и спортивных площадок за счет застройщика. Инвестор планировал дополнительно потратить на городское благоустройство 1,5 млн. рублей.

“Мы запланировали вместе со строительством нового многоквартирного дома сделать детскую и спортивную площадки на участке, который арендовали с 2014-го года. Задумали инвестировать в благоустройство городской среды полтора миллиона рублей. Однако администрация Кургана зачем-то решила помешать этим планам и расторгла с нами договор аренды, не предложив жителям альтернативного проекта благоустройства”, – рассказал агентству курганский застройщик Александр Бабочкин.

“Восемь лет арендовали участок, у нас там земля в собственности и муниципальная рядом, на которой никто ничего строить не будет, поскольку она между домами находится на ул. Коли Мяготина, 111б, где стройка наша идёт, а по соседству расположены многоквартирные дома на ул. Товарная, 5 и ул. Кирова, 109а. Всё время мы исправно платили арендные платежи в бюджет Кургана. Для жителей построили во дворах спортивную и детскую площадки, по тем временам вполне достойные. И вот, когда пришла пора реконструировать объекты благоустройства, обновить площадки, чтобы дети и взрослые как из новостройки, так и из соседних домов могли приходить играть, отдыхать все вместе – чиновники расторгли договор аренды”, – пояснил агентству Александр Бабочкин.

Власти Кургана отказались от детских и спортивных площадок за счёт застройщика
Фото: Иван Камшилов

“В результате новые спортивные и детские площадки для курганцев мы не сможем построить на том земельном участке, что был в аренде. У муниципалитета в бюджете денежных средств не хватает на проекты благоустройства, всем известна какая на сегодняшний день ситуация. Мы, конечно, раз у нас рядом с домом только небольшой участок остался его огородим по периметру и всё равно сделаем небольшую площадку. Но, те жители, кто не из новостройки – они же останутся без спортивных и детских площадок. Какие цели преследовали чиновники, лишая жителей возможности пользоваться комфортной городской средой?”, – рассказал журналисту агентства застройщик из Кургана Александр Бабочкин.

Депутат Курганской городской думы, эксперт в сфере ЖКХ Иван Камшилов уточнил агентству, что “качество городской среды там, где находятся многоквартирные дома на ул. Коли Мяготина, 111б, ул. Товарная, 5 и ул. Кирова, 109а – оставляет желать лучшего. Дома проблемные, во дворах мусор валяется, вот единственное и было место, где дети могли на площадках поиграть. Люди мне начали звонить, спрашивать – почему чиновники мешают благоустройству. Застройщик же обещал сделать за свои средства детскую и спортивную площадки горожанам. А сейчас, даже если эти дворы и поставят на очередь, чтобы затем включить в муниципальные программы, то ждать придётся долго. Дети к тому времени уже вырастут. Да и чего греха таить, не всегда программы городского благоустройства реализуются в столице Зауралья должным образом”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как жильцы двух многоквартирных домов с ул. М. Горького, 110 и Пичугина, 21 пожаловались правозащитнику Ивану Камшилову на то, что в ходе реализации программы по формированию комфортной городской среды у них демонтировали детскую площадку, спилили деревья и закатали в асфальт дворовую территорию. Сейчас детям играть негде, а пожилые люди боятся выходить во двор мусор выносить. Гоняют по новому асфальту машины, двоих женщин уже сбили. Вот такая получилась комфортная среда, – рассказала агентству жительница Кургана Ольга Веселова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: