Пенсионерка из Екатеринбурга «инвестировала» в мошенников более 3,2 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Пенсионерка из Екатеринбурга «инвестировала» в мошенников более 3,2 млн рублей под видом вложений финансовых средств в проекты «Газпрома». Полиция города призывает граждан тщательно проверять инвестиционные площадки, прежде чем вкладывать в них свои сбережения.

65-летняя горожанка увидела в одной из соцсетей рекламу инвестиционных программ, названия которых созвучны с наименованиями проектов, осуществляемых официальными организациями группы «Газпром», однако не имеющие к ним никакого отношения.

Пенсионерка перешла по указанным ссылкам и ввела свои личные данные. После этого с ней связались «эксперты инвестиционных платформ», которые убедили женщину установить на телефоне специальную программу, зарегистрироваться на биржевых сайтах и перечислить денежные средства на брокерский счет, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Когда горожанка решила обналичить виртуальные деньги, чтобы получить первую прибыль, ей предложили еще раз заплатить крупную сумму, женщина согласилась. После повторной попытки вывести «заработанные» средства лжеброкеры перестали выходить с пенсионеркой на связь. Свердловчанка поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию. Всего она инвестировала в «аферистов» более 3 200 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: