В Екатеринбурге на несогласованной акции протеста задержали десятки человек | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на несогласованной акции протеста задержали десятки человек. Люди, выступающие против спецоперации на Украине, начали собираться в уральской столице в воскресенье, 6 марта, на площади Труда. Практически сразу силовики начали задержать участников мероприятия.

По словам очевидцев, полицейские досматривали прохожих и задерживали участников несогласованной акции. Люди пришли на мероприятие без плакатов, у некоторых из них были желтые и бело-голубые ленточки.

В Главном Управлении МВД по Свердловской области пока не опубликовали данные о количестве доставленных в отделения полиции. Информация об этом в настоящее время уточняется.

26 февраля на площади Труда в Екатеринбурге прошел согласованный властями митинг “Донбасс – сердце русского мира”, собравший около 100 человек. На митинге прозвучали слова поддержки действий российского руководства по признанию независимости ЛДНР, а также проведению на территории Украины специальной военной операции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за распространение фейков о российской армии гражданам грозит до 15 лет тюрьмы и до 1,5 млн рублей штрафа. В пятницу, 4 марта, Владимир Путин подписал закон, принятый Федеральным собранием РФ, об ответственности за распространение ложных сведений о действиях вооруженных сил РФ, а также за публичные призывы к введению санкций против России. Законом внесены поправки в КоАП и УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Около резиденции свердловского губернатора прошёл митинг в поддержку спецоперации на Украине

До 15 лет тюрьмы и 1,5 млн рублей штрафа грозит за фейки о российской армии

Фото превью: из архива © ИА «Уральский меридиан» / Лидия Аникина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: