Пункты вакцинации против COVID-19 в Екатеринбурге приостановят работу на два дня | Уральский меридиан

Пункты вакцинации против COVID-19 в Екатеринбурге приостановят работу на два дня, 7 и 8 марта. Такое решение принято организаторами пунктов, чтобы дать отдохнуть медицинским бригадам, которые в основном состоят из женщин. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Работа выездных прививочных пунктов возобновится с 9 марта.

– Выездные пункты вакцинации целый год работали в очень напряженном режиме, практически без перерывов на выходные и праздничные дни. Жителям, желающим сделать прививку против COVID-19, нужно учитывать изменения в графике, – отметил главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов. Он подчеркнул, что от выездной формы работы отказываться нельзя, поскольку она доказала свою эффективность.

По данным федерального оперативного штаба, по состоянию на 4 марта, первым компонентом привиты 2 795 083 уральца, полную вакцинацию прошли 2 648 784 человека. Коллективный иммунитет в регионе составляет 55,6%.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”. Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: