В Екатеринбурге встретили спортсменок паралимпийской сборной России | Уральский меридиан

В екатеринбургском аэропорту “Кольцово” встретили свердловских спортсменок паралимпийской сборной России Екатерину Разумную и Ксению Бережную. На встрече присутствовали министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также представители Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд “Родник”.

Уральские спортсменки не были допущены до участия в Паралимпийских играх в Пекине по политическим мотивам. Вместо этого они примут участие в состязаниях, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 15 по 19 марта.

«Я уверен, что их результаты будут выше, чем у тех, кто сейчас выступает на Паралимпийских играх в Китае», — отметил Леонид Рапопорт.

Программа, дистанции и дисциплины будут идентичны Паралимпийским играм. Свердловскую область на Паралимпийских играх в Пекине должны были представлять четыре спортсмена, а также тренер сборной РФ по кёрлингу на колясках Сергей Шамов и тренер по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Валерий Огородников.

В 2016 году в Сочи на Паралимпийских играх свердловчане завоевали семь золотых медалей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: