В Свердловской области началась подготовка к пожароопасному сезону | Уральский меридиан

В Свердловской области началась подготовка к пожароопасному сезону. Глава региона Евгений Куйвашев подписал распоряжение об обеспечении в лесах, расположенных на территории области, пожарной безопасности.

Ответственные министерства и ведомства должны провести комплекс мер по подготовке к пожароопасному периоду. Их задача – обеспечить полную готовность к борьбе с лесными и торфяными пожарами.

Так, Минприроды поручено разработать сводный план тушения лесных пожаров на территории области. Проведенная в прошлом году работа арендаторов лесных угодий по выполнению противопожарных мероприятий будет проанализирована и, при необходимости, скорректирована. Авиадесантным командам предстоит обновить свои знания по технике и тактике тушения пожаров, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Свердловские лесничества будут обеспечены системами и средствами предупреждения и тушения пожаров. Также будут пополнены запасы ГСМ. К началу пожароопасного сезона в полной готовности должны быть лесопожарные формирования и пункты сосредоточения противопожарного инвентаря.

Организовать работу по очистке полос отвода автомобильных дорог от горючих материалов поручено региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства и управлению автомобильных дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: