В Свердловской области прогнозируют аномальное похолодание | Уральский меридиан

В Свердловской области прогнозируют аномальное похолодание. По информации синоптиков, 7-11 марта среднесуточная температура воздуха в регионе будет на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

По прогнозу Гидрометцентра России, во вторник, 8 марта, в регионе температура воздуха днем составит -10 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -23 градусов. В среду днем, 9 марта, ожидается потепление до -9 градусов, ночью температура опустится до -21 градуса.

10 и 11 марта температура воздуха днем также составит -10 градусов, ночью опустится до -16 градусов. В выходные днем, 12 и 13 марта, потеплеет до -2…-5 градусов, ночью похолодает до -15…-16 градусов.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, населению, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления – печное, газовое и электрическое – должны находиться под пристальным вниманием. Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности и не оставлять детей без присмотра.

В период холодов осложняется обстановка на дорогах. Водителям следует быть более внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, дистанцию и избегать резких маневров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: