Курганских педагогов научат защищать школьников от фейков | Уральский меридиан
школа

Курганских педагогов научат защищать школьников от фейков. Сейчас важно взрослым и детям понять как распознать ложь в окружающем информационном поле.

Уже завтра девятого марта, начальник управления развития медиатехнологий АНО “Диалог Регионы” Павел Захаров проведёт для учителей спецэфир в паблике I-го Всероссийского форума классных руководителей и расскажет – как защитить самих себя и учащихся от фейков, – сообщил департамент образования и науки Курганской области в своей группе “ВКонтакте”.

“Мы каждый день сталкиваемся с огромным потоком информации, в том числе, недостоверной. Фейки можно встретить на всех возможных площадках – в соцсетях, мессенджерах и даже в СМИ. Павел Захаров поможет педагогам разобраться, что такое фейки, как они появляются и распространяются”, – уточнили в ведомстве.

Агентство уже рассказывало, что соцсети Курганской области буквально “завалены” русофобскими фейками. Зауральцы потребовали от компетентных органов принять меры для защиты исторической правды. “Я ночью не мог уснуть от возмущения, после того как в паблике “Типичный Катайск” во “ВКонтакте” увидел пост, порочащий нашу армию и народ. Сейчас российские воины защищают стариков, женщин и детей во время военной спецоперации, а здесь посмотрите какая русофобия и мерзость творится в соцсетях. Я уже отправил письма в Генеральную прокуратуру, областную прокуратуру, а также обратился к депутату госдумы Ильтякову, чтобы прекратить распространение этих фейков”, – рассказал журналисту редакции житель Катайска Игорь Мехонцев.

Наша редакция получила несколько тревожных сообщений от курганцев и шадринцев, которые возмущены тем, что в соцсетях продолжается распространение высказываний отдельных лиц, которые ненавидят Россию, её народ, историю и культуру. Компетентные органы наводят порядок в информационной среде и это внушает уверенность, что с русофобами скоро разберутся по закону.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что курганцы поддержали проведение спецоперации на Украине, а также потребовали сократить количество тупых американских фильмов в кинотеатрах столицы Зауралья.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: