В Курганской области назвали сроки пожароопасного сезона 2022 года | Уральский меридиан
Лесной пожар пожарная машина мчс дым

Власти Курганской области назвали сроки пожароопасного сезона 2022 года. Регион готовится к противостоянию с огненной стихией.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков подписал постановление №27 от 4-го марта 2022 года в котором указаны сроки начала пожароопасного сезона в регионе – это первая половина апреля. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Важной частью подготовки к пожароопасному периоду является поиск подрядчика на авиационное патрулирование лесов. Традиционно оно осуществляется на маршруте: Курган — Бугровое — Иванковское — Кособродск — Ичкино — Шатрово — Боровское — Курган, протяжённостью 566 километров. Площадь лесного фонда, над которым проходят полеты составляет 1072,04 тыс. га. Так, весной прошлого года тюменская авиакомпания «Сибиа» заключила контракт на 9 миллионов 139 тысяч рублей с правительством Зауралья для осуществления противопожарного патрулирования курганских лесных массивов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что недалеко от Кургана в Кетовском районе находится живописное село Новая Сидоровка. Зауральцы ранее обращались в соцсетях с просьбой к властям региона – приобрести для посёлка новую пожарную машину. На территории Новосидоровского сельсовета проживают около двух тысяч человек. Сельчане с опаской ждут начала очередного пожароопасного сезона, старую пожарную машину подремонтировали, а обещанный властями новый автомобиль люди так и не дождались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: