Начальник пункта отбора в Екатеринбурге днем отбирает на службу, вечером тренируется на татами | Уральский меридиан

Днем начальник пункта отбора на военную службу (2 разряда) города Екатеринбурга майор Михаил Кан в офисной форме, серьезный, сосредоточенный мужчина, который перечитывает сотни личных дел потенциальных кандидатов в ряды российской армии. Вечером в одном из спортивных клубов Екатеринбурга Михаил меняет свое  офицерское обмундирование на белоснежное кимоно, фуражку на шлем, совершенствуя навыки ведения  армейского рукопашного боя.

К слову,  АРБ  офицер начал заниматься  больше 18 лет назад, а именно в 2004 году.  Как и в службе прошел путь от рядового спортсмена до мастера спорта по армейскому рукопашному бою. Неоднократно Михаил Кан становился чемпионом Вооруженных Сил, чемпионом военно-воздушных сил, чемпионом  международных турниров. Сейчас он не только активно занимается на татами, но и оценивает коллег по цеху на соревнованиях различного уровня.

«С того момента, как я начал заниматься АРБ прошло немало времени. За этот период физическая подготовка просто военнослужащих и военнослужащих – спортсменов существенно выросла»,  –  отмечает  офицер.

И это вполне логично. Ведь в соответствии с российским законодательством военнослужащим выплачиваются надбавки за особые достижения в службе. Физическая подготовка всегда была неотъемлемой частью у людей в погонах. Когда несколько лет назад было введено поощрение военнослужащих за особые достижения в спорте, то это дало хороший толчок, чтобы солдаты и офицеры еще более усиленно занялись спортом.

Для того чтобы военнослужащие могли получить надбавку за достижения в физической подготовке необходимо сдать нормативы в соответствии с возрастом. Казалось бы,  такие простые упражнения как отжимания в упоре лежа,  кросс или гонка на лыжах, которые мы знаем с детства, но высокие результаты по этим нормативам влияют на заработную плату  офицера и солдата.

Дополнительные выплаты к денежному довольствию военнослужащие получают за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение или подтверждение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта. К слову,  и наличие спортивных званий по любому виду спорта также дает возможность получать  прибавку к зарплате.

Иными словами, чем лучше показатели силы, выносливости и ловкости у военнослужащих, тем больше их заработная плата. Например, тем, кто выполнил второй квалификационный уровень физической подготовки, получают еще 15 процентов от оклада. А вот те, кто имеет спортивные звания «Мастер спорта России (СССР) международного класса», «Мастер спорта России»  надбавка идет в 100 процентов месячного оклада.

Конечно дополнительные выплаты за хорошую, а в большинстве своем отличную физическую подготовку военнослужащих по контракту это не единственные выплаты, которые они получают. Это подтверждает и начальник  пункта отбора на военную службу по контракту.

«Военная служба по контракту это правильный выбор, выбор людей, которые точно уверенны в завтрашнем дне!», –  с нескрываемой уверенностью сказал майор Михаил Кан

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото  превью: Дарья Углинских

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: