В Свердловской области вырос спрос на курьеров и снизился спрос на продавцов | Уральский меридиан

Спрос на курьеров в Свердловской области за год вырос в 1,5 раза, а спрос на продавцов, администраторов, менеджеров и поваров существенно снизился. Такие данные предоставил исследовательский центр Зарплаты.ру.

«В феврале 2022 года на сервисе было размещено 32 238 вакансий, что на 13% ниже уровня февраля 2021 года, – сообщили в пресс-службе Зарплаты.ру. – Значительно уменьшилось количество вакансий продавцов, менеджеров продаж, поваров и администраторов. При этом отмечен прирост вакансий курьеров — в 1,5 раза».

На 29% увеличилось за год количество новых резюме, больше всего работу ищут курьеры, продавцы и водители. В пресс-службе сервиса отметили, что изменения на рынке труда связаны с введением QR-кодов и с волной омикрон-штамма COVID-19. Аналитики сервиса наблюдают схожие тенденции последние два года в периоды роста заболеваемости коронавирусом.

В сравнении с аналогичным периодом 2021 года, в феврале 2022 года наибольший рост зарплат среди массовых профессий отмечен на сервисе Зарплата.ру у курьеров – с 50 тыс. рублей до 75 тыс. рублей, а также у упаковщиков – с 45 тыс. рублей до 70 тыс. рублей.

Медианная заработная плата в Свердловской области, рассчитанная на основе размещенных вакансий, составила 41600 рублей – на 5100 рублей она выросла в 2022 году по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: