Курганцы пожаловались на плохое освещение во дворце спорта "Трудовые резервы" | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на плохое освещение во дворце спорта “Трудовые резервы”. Горожане терпеливо ждут замены неработающих светильников.

В игровом зале дворца спорта “Трудовые резервы” не работают 12 фонарей. Освещенность не соответствует нормам! Такая же проблема в большом и борцовском залах спорткомплекса имени Горбенко. “Есть ли смысл надеяться на улучшения?”, – задал вопрос на странице группы “Чёрный список|Курган” “ВКонтакте” пользователь соцсети Константин Горбунов.

Дворец спорта “Трудовые резервы” пользуется у курганцев заслуженной популярностью. Пять лет назад его внесли по решению соответствующей комиссии во Всероссийский реестр объектов спорта. Это достижение позволяет проводить во дворце спорта физкультурные мероприятия, а также получать бюджетное финансирование на проведение спортивных соревнований официального календарного плана. Пропускная способность объекта составляет, в среднем 160 человек в день.

“Если в спортзале не читать мелкий текст, то освещение в норме. Но, я поменяю лампы…”, – написал в комментарии на странице паблика директор дворца спорта “Трудовые резервы” Вадим Пастухов.

Управление по физической культуре и спорту Курганской области также информировало зауральцев в ответе на странице группы “Чёрный список|Курган” в соцсети “ВКонтакте” о том, что “… в настоящее время уже подготовлено техническое задание для закупки ламп. К сожалению, в связи с нестабильной обстановкой, поставщики отказываются на данный момент предоставлять коммерческие предложения. Надеемся ситуация с ценами изменится, и сразу будет произведена закупка и замена ламп”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Шумихе уже три года ждут обещанный Шумковым ФОК. Глава Курганской области ещё в феврале 2019 года обнадёжил шумихинцев и дал горожанам слово – ФОКу быть! Наступил март 2022-го года, но строительство важного соцобъекта даже не начиналось. В Шумихе проживают свыше семнадцати тысяч человек. Пока ещё не вся молодёжь уехала в другие края из населённого пункта, люди пытаются добиться от властей Зауралья реализации проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/352166/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Устюжанин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: