На Урале школа выплатит 60 тысяч за обморожение ученицы на лыжной прогулке | Уральский меридиан
Деньги

За обморожение кистей рук I степени ученицей 6 класса на лыжной прогулке школа Белоярского района Свердловской области выплатит 60 тысяч рублей компенсации морального вреда. Обморожение шестиклассница получила в феврале 2021 года при проведении учителем Некрасовской школы №13 лыжной прогулки. Девочка каталась на лыжах без варежек.

«Согласно акту о расследовании несчастного случая, был установлен факт нарушения учителем Инструкции по охране труда при проведении занятий по лыжам, а также нарушение температурного режима при проведении лыжных прогулок, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, – У девочки не было с собой варежек».

Пострадавшая школьница в результате произошедшего испытывала боль, не могла себя обслуживать самостоятельно, из-за болезни была лишена общения с одноклассниками. Кроме того, девочка испытывала сильные переживания, и у неё нарушился сон после того, как учителя обвинили её в нарушении техники безопасности.

Белоярским межрайонным прокурором к МБОУ «Некрасовская основная общеобразовательная школа № 13» был подан иск в Белоярский районный суд. Прокурор просил взыскать компенсацию морального вреда 60 тысяч рублей в пользу родителей девочки.

Ответчик пытался указать в суде первой инстанции, что это родители не обеспечили необходимой одеждой дочь, но суд расценил указанный довод как способ защиты. Ребёнка, одетого не по погоде, допустил к занятиям на улице именно учитель.

«Виновные действия учителя состоят в причинно-следственной связи с полученной несовершеннолетней травмой кистей рук, – отметили в прокуратуре. – Приказом школы к учителю было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение работником инструкции по охране труда в части охраны здоровья учащихся».

В пользу законного представителя несовершеннолетней со школы взыскано 60 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также госпошлина в размере 6 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: