В Курганской области увеличат выпуск гражданской продукции на оборонных заводах | Уральский меридиан

В Курганской области увеличат выпуск гражданской продукции на оборонных заводах. Диверсификация производства позволит снизить негативные последствия от зарубежных санкций.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков утвердил постановление регионального правительства №52 от 04. 03. 2022 года о внесении изменений в положение о департаменте экономического развития Курганской области. Документ дополнили пунктом, в котором речь идёт о стимулировании выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Соответствующее постановление уже опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту постановления, в пункте 9 раздела II подпункт 12 в настоящее время изложен следующим образом – “диверсификация производства оборонно-промышленного комплекса” в Курганской области. Кроме того, в подпункте 13 написано о необходимости стимулирования выпуска высокотехнологичной продукции на оборонных заводах.

На Курганском машиностроительном заводе (КМЗ) сейчас реализуется стратегия развития выпуска гражданской продукции на период до 2025 года. Предприятие занимается расширением производства снегоболотоходов, гусеничных шасси для гражданской техники, предназначенной для работы в суровых природных условиях. Также и другие заводы оборонно-промышленного комплекса в Курганской области увеличивают ассортимент гражданской продукции. В условиях санкционного давления недружественных к России государств – диверсификация производства позволит обеспечить экономику страны собственной высокотехнологичной продукцией.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что предприятиям Зауралья остро требуются рабочие руки. Так, например АО “ЗОК” в Шадринске предлагает операторам станков с ЧПУ, слесарям по сборке металлоконструкций, электрогазосварщикам – зарплату от 80 тысяч рублей в месяц, – информировали жителей региона на странице паблика правительства Курганской области “ВКонтакте”. Тысячи зауральских специалистов, квалифицированных рабочих трудятся в настоящее время вахтовым методом в других регионах. В связи с этим вырос спрос на кадры на предприятиях области, в том числе и в районных центрах. В селе Кетово ООО “Мастер” ищет сварщика арматурных сеток и каркасов на зарплату от 50-ти тысяч рублей в месяц. На Шадринский автоагрегатный завод также требуется электрогазосварщик, заработная плата от 50 тыс. рублей. ООО “Завод “Буровые установки Кургана” готов платить слесарю механосборочных работ зарплату от 45 тыс. рублей в месяц.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/358200/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: