«Магнит» объяснил решение запретить на Урале продажу больше 5 единиц одного товара | Уральский меридиан
магазин Ашан пенсионер

В минувшие выходные жители Свердловской области обратили внимание на объявление в магазинах ПАО «Магнит». В нем сообщалось, что с 5 марта в магазине вводят ограничения для ряда товаров. С этого момента на некоторую продукцию наложен запрет о покупке более 5 единиц. В пресс-службе розничной сети «Магнит» рассказали ИА «Уральский меридиан», что в рамках одной покупки в магазинах у дома можно будет приобрести не более 5 единиц одного товара (не более 5 кг одного весового товара), а в гипермаркетах и супермаркетах – до 10 единиц и 10 кг соответственно.

««Магнит» предпринимает меры для стабилизации спроса: ритейлер фиксирует спекулятивный спрос на отдельную продукцию длительного хранения. Товары бакалейной группы часто приобретаются мелким оптом для последующей перепродажи в неорганизованной рознице и на маркетплейсах. Часть покупателей совершает нерациональные покупки впрок. Чтобы гарантировать равный доступ покупателей к базовым продуктам, предупредить рост цен на них, а также исключить спекулятивный спрос на товары первой необходимости, «Магнит» принял решение временно лимитировать объем реализации отдельных товаров на одного покупателя», – ответил ритейл.

Временное ограничение введено для сахара, гречневой крупы и тушки курицы. Инициатива введена в магазинах «Магнит» и «Дикси» и продлится до стабилизации покупательского спроса.

1 марта ограничил наценку на 304 товарных позиций в 27 категориях, входящих в базовую продовольственную корзину российского покупателя. В отношении 276 товаров в таких категориях как свекла, морковь, капуста, картофель, лук, молоко, творог, кефир, масло сливочное, сахар и хлеб торговая наценка составит не более 5%. Ограничение наценки будет действовать с 1 марта во всех 67 регионах присутствия компании, при этом минимальный размер наценки не ограничен и может быть, в том числе, отрицательным.

В сентябре прошлого года Следственный комитет (СКР) по Свердловской области сообщил, что разыскивает предполагаемого убийцу, который ударил на кассе “Магнита” 43-летнего покупателя. Инцидент произошел летом этого года в магазине расположенном в доме № 6 по улице Ферганская в Екатеринбурге. Конфликт между двумя незнакомыми людьми дошел до рукоприкладства. По данным следствия, молодой мужчина славянской внешности ударил покупателя в область головы и скрылся.

В прошлом году дорожало все. Но особенно людей возмутили цены на морковь и картошку. Некоторые эксперты говорили о том, что цена на них выросла на 70% за год, и предрекают уже, что в этом году подрастет еще на 40%. Цены будут повышаться как минимум до 2025 года, говорят эксперты, а вот Министр финансов Антон Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Так что в итоге будет с ценами на морковь и картошку? Как правительство это контролирует, сдерживает? На вопросы ИА «Уральский меридиан» ответил первый заместителя губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: