В Екатеринбурге две девушки задержали укравшего телефон рецидивиста-карманника | Уральский меридиан
транспорт трамвай люди карантин екатеринбург

Две девушки, у одной из которых в трамвае №10 был похищен телефон, задержали 54-летнего рецидивиста-карманника в Екатеринбурге и сдали его в полицию. Уголовное дело в отношении подозреваемого в краже телефона направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ноябре 2021 года в вечернее время в трамвае №10, следовавшем в сторону остановки «Теплоходный проезд» мужчина вплотную подошёл к девушке с целью хищения её имущества. Когда трамвай встал на остановке, а девушка отвлеклась, обвиняемый похитил из кармана её пуховика мобильный телефон.

Отсутствие телефона в кармане девушка обнаружила, когда трамвай поехал, и нажала на кнопку сигнала водителю. Двери трамвая открылись, и девушка, вместе с подругой, выбежала на улицу, чтобы найти похитителя телефона. Остановив предполагаемого вора, девушки потребовали, чтобы он вернул телефон, но тот показал им свои карманы и сумку, сказав, что чужого телефона у него нет.

Девушки мужчине не поверили, а направились за ним. По дороге они позвонили в полицию, сообщив, что идут вслед за похитителем телефона. Вора девушки остановили рядом с перекрёстком улиц Седова и Коуровской, после чего прибывшие сотрудники полицейские задержали мужчину и доставили его в ОП № 10.

Свою вину обвиняемый признал, уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Мужчина обвиняется по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Обвиняемый был ранее судим за аналогичные преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: