Консерваторию имени Мусоргского на Ленина, 26 отремонтируют до 31 мая 2023 года | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на Госзакупках объявили аукцион на реставрацию здания консерватории имени Мусоргского на Ленина, 26. Согласно документам на эти цели планируют потратить порядка 138 миллионов рублей.

«Подрядчик должен выполнить все предусмотренные Контрактом Работы, обеспечив их надлежащее качество в соответствии с Техническим заданием, технической, научно-проектной, сметной документацией, требованиями нормативных правовых актов в области строительства и реставрации (CНиП, СРП, технические регламенты), техническими условиями, в сроки, установленные Контрактом», – из техзадания.

Двумя годами ранее в Уральской государственной консерватории (УГК), в ходе ремонта старой части здания, выходящей на проспект Ленина, были обнаружены уникальные артефакты. При демонтаже потолочного и настенного покрытия в кирпичной кладке надёжно припрятали печи и их содержимое, от которого, возможно, кто-то хотел избавиться: смятые письма, газеты, кричащие заголовками, стихи, которые вскоре скроет Железный занавес, листок календаря, датированный 1934-ым годом.

Телефонная книга Свердловска за 1932 год поведала нам, что по адресу Ленина проспект 26 располагалось здание Областного Совета Народного Хозяйства. Управление государственной промышленностью области велось именно из здания нынешней консерватории.

В 2019 году Министерство культуры РФ выделило денежные средства на проведение капитального ремонта второго корпуса УГК, расположенного по адресу ул. Малышева 31.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: