В Свердловской области в 2022 году обновят инфраструктуру железной дороги | Уральский меридиан
ржд вокзал Екатеринбург

Основной объём работ по обновлению инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса Свердловской железной дороги запланирован на лето и весну. Работы будут выполнены по реконструкции и ремонту пассажирских зданий, пригородных вокзалов и платформ. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

В этом году планируется капитально отремонтировать здание вокзала Алапаевск. Он будет проходить в режиме работающего вокзала – обновление фасада, теплосетей, ремонт фундамента, кровли проведут сперва летом, а потом в правом крыле здания. В Пермском крае отремонтируют малые вокзалы на станциях Кишерть, Кордон, Верещагино, Курья и Лысьва.

На станции Шувакиш установят модульное здание вокзала и обустроят пассажирскую платформу. Платформу и вокзал в историческом стиле конца XIX – начала XX века потенциально могут задействовать для обслуживания пассажиров туристического ретро-поезда. Его движение организуют на участке от Екатеринбурга до Верхней Пышмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: