Курганским родителям расскажут как оградить детей от информационных манипуляций | Уральский меридиан

Курганским родителям расскажут как оградить детей от информационных манипуляций. Сейчас особенно важно научиться отличать правду от враждебной пропаганды недругов России.

В рамках Всероссийского открытого родительского собрания 10 марта в 19 часов по московскому времени состоится трансляция по теме: “Информационная манипуляция. Как защитить детей”. Ссылка на интернет-ресурс опубликована в официальной группе департамента образования и науки Курганской области в соцсети “ВКонтакте”.

В ходе трансляции родители узнают о том, что такое информационная война, как работают массированные информационные и психологические манипуляции и зачем они нужны. Также курганцам расскажут каким бывает информационное оружие. Специалисты объяснят, почему от информационных войн сильнее всего страдают дети, как оградить их от воздействия фейковой информации и как помочь справиться с тревожностью после просмотра новостей.

“…Сделайте так, чтоб дети заняты были по вечерам, как в СССР: бесплатные кружки и секции, прививайте культуру чтения…”, – посоветовала Ирина Камагина в паблике министерства просвещения Российской Федерации в соцсети “ВКонтакте” под постом, анонсирующим трансляцию Всероссийского открытого родительского собрания.

В настоящее время школьники слишком много времени проводят, уткнувшись глазами в свои гаджеты. Потоки лживой информации льются на Россию и русский народ из недружественных государств. Пока ещё далеко не все способны критично оценить ситуацию, развязанной против нашей страны информационной войны. Взрослые люди, особенно имеющие советское образование, могут и готовы объяснить молодым то, что происходит вокруг России. Сложность заключается в том, что за последние 20 лет страну захлестнула западная массовая культура. Фильмы, музыка, компьютерные игры, еда, одежда, манеры поведения – всё оказалось оторванным от почвы. Сейчас приходится преодолевать инерцию прошлого. Люди возвращаются к своему родному образу жизни, вспоминают о традиционных российских ценностях, которые помогли выжить и победить нашим предкам.

“Нужно пересмотреть содержание школьных учебников и сделать требования едиными, учитывая возраст детей, отменить ОГЭ/ЕГЭ после двух ковидных лет, когда ученики более половины учебного времени были на вынужденном дистанте, не успевая усвоить сложные программы ФГОС. Все эти бесконечные ВПР, требования ФГОС, ФИПИ и прочие новоизобретения создают массу проблем ученикам и учителям…”, – рассказала в комментарии паблика минпросвещения пользователь соцсети “ВКонтакте” Ирина Глазырина.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало, что соцсети Курганской области буквально “завалены” русофобскими фейками. Зауральцы потребовали от компетентных органов принять меры для защиты исторической правды. “Я ночью не мог уснуть от возмущения, после того как в паблике “Типичный Катайск” во “ВКонтакте” увидел пост, порочащий нашу армию и народ. Сейчас российские воины защищают стариков, женщин и детей во время военной спецоперации, а здесь посмотрите какая русофобия и мерзость творится в соцсетях. Я уже отправил письма в Генеральную прокуратуру, областную прокуратуру, а также обратился к депутату госдумы Ильтякову, чтобы прекратить распространение этих фейков”, – рассказал журналисту редакции житель Катайска Игорь Мехонцев.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/358386/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: