Директор Шарташского лесопарка возглавил городской комитет по экологии | Уральский меридиан
шарташский парк Екатеринбург каменные палатки

Комитет по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга возглавил директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин. Сегодня, 10 марта, он сообщил в своём Instagram, что со вчерашнего дня начал работать в мэрии.

«Со вчерашнего дня я начал работать в должности председателя Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга, – написал Артур Зиганшин. – Благодарю Главу Екатеринбурга Алексея Валерьевича Орлова за оказанное доверие».

Артур Зиганшин отметил, что ещё в 2018 году его команда приступила, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, к созданию регионального рекреационно-оздоровительного кластера на основе Шарташского лесопарка. Был разработан рассчитанный до 2030 года мастер-план кластера, принципы развития инфраструктуры, благоустройства и реабилитации озера Шарташ и Шарташского лесного парка.

По словам Артура Зиганшина, начатую работу по развитию водно-зелёного каркаса Екатеринбурга продолжит Комитет по экологии, при сотрудничестве с волонтёрскими эко-движениями. Всех неравнодушных горожан и особенно молодёжные экологические организации новый глава Комитета пригласил к сотрудничеству.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: