В Шадринске прокуратура проверит новую управкомпанию | Уральский меридиан

В Шадринске прокуратура проверит новую управкомпанию. Жители уже пожаловались правозащитнику на обман.

“Недавно получил коллективное обращение от жителей Шадринска, из которого усматривается нарушение действующего законодательства со стороны ООО “Горизонт”. Поэтому я уже направил обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган осуществил проверку деятельности управляющей компании”, – рассказал агентству правозащитник Александр Андрюков.

“Жильцы многоквартирного дома №58, расположенного на улице Февральской в Шадринске написали мне в обращении, что ООО “Горизонт” вводило в заблуждение собственников жилья. Дело в том, что старшая по дому собирала подписи жильцов с целью заключения договора с новой управляющей компанией, доводя до людей ложную информацию – якобы ООО “Горизонт” является преемником действующей ООО “УК Жилсервис”. Однако как оказалось делалось это с целью заключения договора на управление МКД, а также установления для собственников завышенного тарифа на содержание общедомового имущества. Жильцы считают, что старшая по дому могла иметь личную заинтересованность в смене управкомпании”, – пояснил журналисту редакции общественный деятель Александр Андрюков.

В Шадринске прокуратура проверит новую управкомпанию
Скриншот: из обращения шадринцев к правозащитнику Александру Андрюкову

“Собственники подозревают – ведётся нечестная борьба. Шадринцы говорили мне как ООО “Горизонт” выходит на старших по дому, те собирают подписи, а сами собрания не проводятся. Многие горожане не понимают происходящего, когда ставят подпись на бумажке, которую подсовывает им старшая по дому. Вопрос смены управляющей компании должен решаться на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Чтобы всё было на законных основаниях. Зачем людей обманывать из-за корыстных побуждений? Вот я и отправил обращение прокурору. Двенадцатого марта в одном из домов будет собрание по такой же проблеме, планирую посетить его по просьбе шадринцев”, – уточнил Александр Андрюков.

По данным из открытых источников в интернете ООО “УК Горизонт” зарегистрировано 11-го марта 2021 года в Шадринске на улице Дружная, 2. Директором компании с 22-го января 2022 года является Александр Хомяков, учредители – Наталья Язовских и Григорий Гнутиков.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что “в Шадринске произошёл прецедент, который может иметь далеко идущие негативные последствия. Районный прокурор мог через суд запросить информацию о пяти, не указанных в декларации банковских счетах депутата гордумы Анатолия Педошенко. Однако этого сделано не было. Суд под председательством Елены Шадриной отказал в удовлетворении моего иска к прокуратуре. Получается, что закон обязателен, но не для всех депутатов”, – уточнил агентству правозащитник Александр Андрюков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: