В ходе спецоперации на Украине погиб сержант из Челябинской области | Уральский меридиан

Челябинские власти принесли соболезнования родным погибшего военного. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного правительства, на Украине геройски погиб младший сержант Василенко Данил Константинович.

Стало известно ещё об одном случае гибели челябинца в ходе специальной военной операции на Украине. Младший сержант Василенко Данил Константинович скончался при исполнении воинского долга.

«Мужественный, отважный человек, истинный патриот своей страны, он погиб при выполнении боевой задачи на Донбассе, защищая наш народ и мирную жизнь. Это невосполнимая утрата, и мы скорбим вместе с родными погибшего воина. Вечная слава герою Родины!», – сказано в некрологе.

По сведениям местных СМИ, Данил Василенко уроженец Магнитогорска, службу проходил на Дальнем Востоке.

Как рассказала «КП-Челябинск» мама погибшего, он с детства интересовался рукопашным боем, носил камуфляж, и остался служить по контракту после прохождения срочной службы.

«Данил служил в мотострелковой бригаде в Хабаровске. И командир его только завтра вылетает в Ростов, где сейчас находится тело. Сказали, что он получил множественные осколочные ранения в шею, в голову, потом в госпитале еще был, там и скончался», – поделилась женщина.

Правительство Челябинской области подтвердило, что окажет семье военнослужащего всю необходимую помощь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: