Прокурора Свердловской области обвинили в пособничестве | Уральский меридиан

Прокурора Свердловской области обвинили в пособничестве

О том, что Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков своим бездействием способствовал свершению административного правонарушения Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым правозащитник Василий Рыбаков заявил в обращении, направленном в Генеральную Прокуратуру России. В нем он пишет:

Изучая средства массовой информации, я обратил внимание на публикацию издания Znak.com от 18 сентября 2017 года, под заголовком: «Церемония инаугурации в лицах». В частности из публикации следует, что прокурор Свердловской области – Охлопков С.А присутствовал на инаугурации губернатора Свердловской области. Так же очевидно, что прокурор Свердловской области видел должностной знак губернатора Свердловской области. Так же, в рамках мониторинга публикаций СМИ не мог не знать о публикации «Областной газеты» от 6 октября 2015 года, под заголовком «Регалия номер один» о том, что в нарушении ФКЗ № 2 «О гербе РФ» на должностном знаке размещен Герб РФ. Однако, не смотря на очевидные правонарушения предусмотренные статьей 17.10 КОАП РФ, Прокурор свердловской области – Охлопков С.А не предпринял ни каких мер направленных на пресечения данного правонарушения. Не вынес ни каких предостережений органам власти в Свердловской области, о недопустимости использования знака Губернатора в том виде, в котором он изготовлен в Свердловской области.

Василий Рыбаков требует привлечь к ответственности не только Сергея Охлопкова, который с 2015 года, с момента публикации «Областной газеты», мог знать о возможном правонарушении, но его не предотвратил, но и действующего руководителя региона Евгения Куйвашева, который на публичном мероприятии, инаугурации Губернатора, допустил водружение символической цепи на себя, видя, что на ней расположено изображение Герба Российской Федерации. Правозащитник считает, что в действиях Губернатора, кроме административного правонарушения, можно усмотреть стремление к возрождению идеи «Уральской республики». «Уральская республика» – не предусмотренный Конституцией Российской Федерации субъект Российской Федерации, фактически существовавший с 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года в границах Свердловской области. Республика была преобразована из Свердловской области с целью повышения её статуса в составе Российской Федерации и приобретения большей экономической и законодательной самостоятельности. Прекратила своё существование после издания Указа Президента Российской Федерации о роспуске Свердловского Облсовета, а затем — об отстранении от должности главы администрации Эдуарда Росселя. Правозащитник связывает державные символы на цепи Губернатора с возрождением этой идеи, называя символ губернаторской власти «рудиментом Уральской республики», однако, давая понять, что рудиментарный характер символа еще не доказывает отсутствие помыслов у его обладателей.

Использовано фото Департамента информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: