С 16 марта в Свердловской области сняли почти все ковидные ограничения | Уральский меридиан
волонтеры карантин мы вместе маска медицина пешеход

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об изменении указа о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19. Глава региона принял решение ввести послабления во все ограничительные меры, оставив лишь соблюдение масочного режима. Причиной тому послужили показатели в части заболеваемости коронавирусом на Урале, сейчас количество заболевших идет на спад.

«Сегодня я подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима. Концертные площадки и другие общественные места могут заполняться полностью, QR-коды теперь не нужны даже для музеев и госучреждений. Ситуация с заболеваемостью позволяет нам пойти на такой шаг. Если она и дальше будет снижаться, мы подумаем и над отменой масок», — цитируют слова губернатора Свердловской области в Департаменте информационной политики.

В регионе больше не действуют  QR-коды и требование к социальному дистанцированию. Уральцам разрешили проводить массовые мероприятия. Остаются лишь правила по ношению масок в общественных местах и соблюдение самоизоляции для непривитых свердловчан старше 60 лет. Предприятиям напомнили о соблюдении санитарных норм и правил в период пандемии.

11 февраля мы рассказывали о послаблении в ограничительных мероприятиях, при этом до 15 марта был продлен срок, когда QR-код или заменяющий его медицинский документ требуется для входа государственные органы и органы местного самоуправления, государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти, на базы отдыха, дома отдыха, санатории.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: