Тюменская область вошла в шестёрку регионов-лидеров по уровню «цифровой зрелости» | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура

Тюменская область вошла в шестёрку лидеров среди 85 регионов России по уровню «цифровой зрелости» по итогам 2021 года. Доля массовых социально значимых услуг в регионе, предоставляемых в электронном виде на портале госуслуг, вместо плановых 25% составила 95%.

На информационные системы и веб-ресурсы правительства Тюменской области в 2021 году было свершено 124 миллиона компьютерных атак, однако ни одна из них не достигла успеха. Также не было простоев в работе информационных систем, сообщили ИА “Уральский меридиан” в информационном штабе Правительства Тюменской области.

Широкополосный доступ к Интернету с 2019 года получили 1 164 объекта Тюменской области, в том числе – 545 ФАПов, 224 образовательных учреждения и 97 учреждений культуры.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Тюменская область вошла в пятерку лидеров среди регионов страны по социальной ориентированности бюджетов в 2021 году.

Также регион стал обладателем туристической премии Russian Travel Awards, одержав победу в специальной номинации «Территория термального туризма».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Тюменская область вошла в пятёрку лидеров по социальной ориентированности бюджетов

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: