Власти Екатеринбурга будут развивать территориальные общественные самоуправления | Уральский меридиан

Представители территориальных общественных самоуправлений (ТОСы) обсудили с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым вопросы дальнейшего взаимодействия. Для города это крайне актуальная тема. В настоящий момент в столице Урала зарегистрировано около 50 организаций, из которых активно работают всего 27 ТОСов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Алексей Орлов отметил, что власти активно помогают в работе организациям территориального общественного самоуправления и очень заинтересованы в развитии этого института. По районам сложился разный опыт взаимодействия с ТОСами. Организации помогают получать обратную связь от горожан, в связи с чем нужно формировать проблемные вопросы и предлагать методы их решения.

Как рассказала начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Галина Токарева, ТОСы получают поддержку на реализацию социально значимых проектов. Каждый день они участвуют в конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право предоставления субсидий из муниципального бюджета. В 2022 году заявки подали 11 территориальных общественных самоуправлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: